| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
тира
Гость
|
|
Здравствуйте, всем!
Подскажите пожалуйста по неустойке. Страховая выплатила, я не согласна с суммой. Провела НЭ, направила претензию страховой с копией отчета НЭ.
Вопрос 1. Пеню считаем с момента выплаты заниженной стоимости или отсчитываем 30 дней с момента получения страховой моей претензии?
2. И еще. Надо ли мне ждать 30 дней с момента получения страховой моей претензии, чтобы подать в суд?
3. И последний вопрос. Как сформулировать в заявлении требование о взыскании неустойки по день вынесения судом решения?
Всех благодарю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
greycardinal
Гуру

|
|
1. пеня должна считаться с моента истечения сроков на выплату ну или с даты выплаты.
2. нет конечно.
3. а формально никак. вам же нужно рассчитывать пошлину при подаче иска. поэтому в какой то момент уточнения исковых требований вам придется остановиться с уточнениями... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тира
Гость
|
|
| Очень признательна за ответ! Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FFII
Гость
|
|
А если дело было так: дата принятия документов - 24.12.2009г.
дата поступления заниженной выплаты (18000руб.)- 29.01.2010г. Т.е. уже просрочка 6 дней, так?
по НЭ - 60000 руб. на разницу, требуемую через суд (42000 руб.)пени считать с 24.01.2010г. (спустя 30дней) и по дату подачи иска в суд? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAVr
|
|
| Ой... точно знаю что при расчете сроков в днях в судах исключаются праздничные дни. Скорее всего на СК это тоже распространяется, но не факт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
greycardinal
Гуру

|
|
| про праздничные дни?!? кто вам такое рассказал???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAVr
|
|
Прошу прощения... я все еще продолжаю думать "старой работой".
Пункт 3 статьи 113 АПК РФ: "Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FFII
Гость
|
|
| Тогда я правильно считаю неустойку на 18000 руб. с 23 по 28 включительно (6 дней), а на недоплаченную сумму с 23 и по дату подачи искового заявления? И еще, справку о ставке рефинансирования Центрального Банка нужно взять на 23 января (первый день просрочки) так? А за неё у меня Сбербанк просит 100 руб. - их можно со Страх. компании взыскать? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAVr
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STEROID
|
|
смотря что хотите считать
1. 395
2. за задержку выплаты
впринцепе в обоих случаях по моему мнению с 24.01.09 в этот день СК должна была закрыть перед тобой все обязательства.
Про задержку прочитай в решениях на сайте если я не ошибаюсь она получаеться фиксированной и расна 144руб в день. + % по 395 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FFII
Гость
|
|
| А что такое - 395? Дайте кто-нибудь ссылку на расчет неустойки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAVr
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mishka8
|
|
| а если мне страховая выплатила 1 февраля , я НЭ провёл 1 марта,а претензию послал 15 марта! с какого момента начинать считать пени? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAVr
|
|
| mishka8 писал(а): | | а если мне страховая выплатила 1 февраля , я НЭ провёл 1 марта,а претензию послал 15 марта! с какого момента начинать считать пени? | Найдите в своем вопросе дату подачи документов в СК, прибавьте 30 дней и со следующего дня за этим значением будет капать просрочка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FFII
Гость
|
|
MAVr
Я просил ссылку на расчет неустойки по ОСАГО. Я так и не понял: она расчитывается от суммы долга или от 120 (160) тыс? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|