Список форумов greycardinal.ru greycardinal.ru
Как бороться со страховой компанией (Основной сайт)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   Правила поведения на ФорумеПравила поведения на Форуме   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

с какого момента насчитываем неустойку
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов greycardinal.ru -> Поговорим об ОСАГО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тира

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:10    Заголовок сообщения: с какого момента насчитываем неустойку Ответить с цитатой

Здравствуйте, всем!
Подскажите пожалуйста по неустойке. Страховая выплатила, я не согласна с суммой. Провела НЭ, направила претензию страховой с копией отчета НЭ.
Вопрос 1. Пеню считаем с момента выплаты заниженной стоимости или отсчитываем 30 дней с момента получения страховой моей претензии?
2. И еще. Надо ли мне ждать 30 дней с момента получения страховой моей претензии, чтобы подать в суд?
3. И последний вопрос. Как сформулировать в заявлении требование о взыскании неустойки по день вынесения судом решения?
Всех благодарю!
greycardinal

Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. пеня должна считаться с моента истечения сроков на выплату ну или с даты выплаты.
2. нет конечно.
3. а формально никак. вам же нужно рассчитывать пошлину при подаче иска. поэтому в какой то момент уточнения исковых требований вам придется остановиться с уточнениями...
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
тира

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень признательна за ответ! Удачи!
FFII

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если дело было так: дата принятия документов - 24.12.2009г.
дата поступления заниженной выплаты (18000руб.)- 29.01.2010г. Т.е. уже просрочка 6 дней, так?
по НЭ - 60000 руб. на разницу, требуемую через суд (42000 руб.)пени считать с 24.01.2010г. (спустя 30дней) и по дату подачи иска в суд?
MAVr

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой... точно знаю что при расчете сроков в днях в судах исключаются праздничные дни. Скорее всего на СК это тоже распространяется, но не факт.
greycardinal

Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про праздничные дни?!? кто вам такое рассказал????
MAVr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения... я все еще продолжаю думать "старой работой".
Пункт 3 статьи 113 АПК РФ: "Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни."
FFII

Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда я правильно считаю неустойку на 18000 руб. с 23 по 28 включительно (6 дней), а на недоплаченную сумму с 23 и по дату подачи искового заявления? И еще, справку о ставке рефинансирования Центрального Банка нужно взять на 23 января (первый день просрочки) так? А за неё у меня Сбербанк просит 100 руб. - их можно со Страх. компании взыскать? Спасибо.
MAVr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь закинуть мне 50 руб на телефон - http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm Smile шутка
Можешь воспользоваться моим скриптом для расчета неустойки - http://ifolder.ru/16791504
STEROID

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря что хотите считать
1. 395
2. за задержку выплаты

впринцепе в обоих случаях по моему мнению с 24.01.09 в этот день СК должна была закрыть перед тобой все обязательства.
Про задержку прочитай в решениях на сайте если я не ошибаюсь она получаеться фиксированной и расна 144руб в день. + % по 395
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FFII

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое - 395? Дайте кто-нибудь ссылку на расчет неустойки.
MAVr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ст. 395 ГК РФ - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=95574;div=LAW
mishka8

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если мне страховая выплатила 1 февраля , я НЭ провёл 1 марта,а претензию послал 15 марта! с какого момента начинать считать пени?
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAVr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishka8 писал(а):
а если мне страховая выплатила 1 февраля , я НЭ провёл 1 марта,а претензию послал 15 марта! с какого момента начинать считать пени?
Найдите в своем вопросе дату подачи документов в СК, прибавьте 30 дней и со следующего дня за этим значением будет капать просрочка.
FFII

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAVr
Я просил ссылку на расчет неустойки по ОСАГО. Я так и не понял: она расчитывается от суммы долга или от 120 (160) тыс?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов greycardinal.ru -> Поговорим об ОСАГО Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: